SEJOUR RANDONNEE EN LOMAGNE

DU 26 AU 31 MARS 2017

"LE CANARD, LA CULTURE, LA GASTRONOMIE"








JOUR 1 : Accueil et installation au gîte.


 Démonstration culinaire : la terrine de foie de canard, apéritif et repas - pour voir la recette du foie gras en vidéo : consulter le blog RECETTES.




JOUR 2 : Marché au gras de Samatan et visite libre à Gimont.


 Bastide du XIIIe siècle puis visite de la fabrique de croustade.


 Brunch au gîte.

 Départ pour la randonnée à
thème "La Gallo-Romaine" qui nous amène à Sarrant village médiéval.




SAMATAN
























SARRANT






























JOUR 3 : Départ en bus pour l’Armagnac.

 Randonnée à
Roquepine en passant dans des villages gascons.

 Apéritif au
Pousse Rapière et repas canard.

 Retour avec étape au château de Cassaigne : visite et dégustation de floc et d’armagnac.





















LA FERME












LE CHÂTEAU





























JOUR 4 : Départ du gîte.

 Randonnée à thème "les
pigeonniers de Lomagne
" en passant par Maubec.

 Visite d’un
producteur et d’un conservateur à la ferme et dégustation des produits de la ferme.

 Avant le repas : préparation du tourin à
l’ail que nous apprécions tous en début du repas.




MAUBEC























CIRCUIT DES PIGEONNIERS


























JOUR 5 : Randonnée pour les uns... découverte des environspour les autres.

 Visite d’une cave.

 Repas où nous dégustons la terrine préparée le premier jour ainsi qu’un
merveilleux cassoulet...



















FLÂNERIE
















LES PIGEONNIERS











Pour voir toutes les autres photos cliquer ici.

Commentaires