SEJOUR RANDONNEE EN LOMAGNE
DU 26 AU 31 MARS 2017
"LE CANARD, LA CULTURE, LA GASTRONOMIE"
JOUR 1 : Accueil et installation au gîte.
Démonstration culinaire : la terrine de foie de canard, apéritif et repas - pour voir la recette du foie gras en vidéo : consulter le blog RECETTES.JOUR 2 : Marché au gras de Samatan et visite libre à Gimont.
Bastide du XIIIe siècle puis visite de la fabrique de croustade.
Brunch au gîte.
Départ pour la randonnée àthème "La Gallo-Romaine" qui nous amène à Sarrant village médiéval.
SAMATAN
SARRANT
JOUR 3 : Départ en bus pour l’Armagnac.
Randonnée àRoquepine en passant dans des villages gascons.
Apéritif auPousse Rapière et repas canard.
Retour avec étape au château de Cassaigne : visite et dégustation de floc et d’armagnac.LA FERME
LE CHÂTEAU
JOUR 4 : Départ du gîte.
Randonnée à thème "lespigeonniers de Lomagne" en passant par Maubec.
Visite d’unproducteur et d’un conservateur à la ferme et dégustation des produits de la ferme.
Avant le repas : préparation du tourin àl’ail que nous apprécions tous en début du repas.
MAUBEC
CIRCUIT DES PIGEONNIERS
JOUR 5 : Randonnée pour les uns... découverte des environspour les autres.
Visite d’une cave.
Repas où nous dégustons la terrine préparée le premier jour ainsi qu’unmerveilleux cassoulet...
FLÂNERIE
LES PIGEONNIERS
Pour voir toutes les autres photos cliquer ici.



























Commentaires
Enregistrer un commentaire